INFO

PENYUSUNAN DAN PENETAPAN RKPDes TA 2021 DESA KARASKEPOH

09 Oktober 2020 Adm Berita Desa Dibaca 445 Kali

Pada hari ini Kamis tanggal 08 Oktober 2020 bertempat di Balaidesa Karaskepoh sedang berlangsung Musdes Penyusunan dan Penetapan RKPDES TA 2021 yang mana acara pada pagi hari ini dihadiri para narasumber diantaranya dari Kasi PMD Kecamatan Pancur ( Ibu Sri Winarti Wilujeng ) dan dari PD ( Bapak Slamet Umbaryono ) dan juga dihadiri segenap lembaga dan Masyarakat Desa Karaskepoh yaitu mulai dari BPD, LPMD, RT, RW, KARANGTARUNA, PKK, KPM, KPMD, Bidan Desa dan segenap tokoh masyarakat. Musdes berlangsung mulai dari jam 11.00 wib dan berakhir pada jam 13.00, acara di buka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan di lanjutkan sambutan sambutan dari Kepala Desa karaskepoh dan di lanjutkan dari segenap nara sumber.

Dalam sambutannya Kepala Desa Karaskepoh bapak Sihabudin menjelaskan bahwa RKPDES ini merupakan penjabaran dari RPJMDES, yang mana kalau RPJMDES ini buat untuk 6 tahun ke depan atau selama Kepala Desa menjabat sedangkan RKPDES merupakan Rencana Kerja Desa dalam satu tahun. beliau juga menyampaikan bahwa RKPDES TA 2021 ini memprioritaskan Rencana pembangunan tahun 2020 yang belum terdanai, karena di tahun 2020 banyak kegiatan baik fisik dan non fisik yang tidak bisa dilaksanakan karena dampak Covid-19, sebagian besar Dana di tahun 2020 di gunakan untuk penanganan Covid-19 diantaranya yaitu BLT , penyemprotan disinfectant dan pembagian masker kepada masyarakat Desa karaskepoh. Bapak Kepala Desa juga mengingatkan masyarakat karaskepoh untuk tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan dengan 3 M ( memakai masker, menucuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak ). dilanjutkan dengan sambutan dari segenap nara sumber dan alhmadulilah acara bisa berlangsung dengan baik dan tertib.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)